Шиномонтаж
Шины и диски>>Знания>>Статьи>>Рынок шин>>Спортивные шины Pirelli P Zero 2007

Спортивные шины Pirelli P Zero 2007

 

Начало 2007 года компания Pirelli отметила выпуском на рынок новой версии покрышек знаменитой серии Zero

 

Надо заметить, что Pirelli всегда славилась своей спортивной направленностью. Вершиной «гражданских» достижений фирмы считаются покрышки серии Zero, предназначенные для дорог общего пользования. Такое замечание звучало бы весьма странно при упоминании продукции любой другой фирмы. Но только не Pirelli! Ведь едва ли не большую известность компании принесли чисто спортивные шины, предназначенные для эксплуатации только в условиях спортивных трасс. P Zero вобрали в себя все гоночные достижения фирмы и при этом предназначены для обычных дорог.

 

Шины образца 2007 года выглядят как гоночные слики. Нет привычных ламелей для отвода воды из пятна контакта, да и сам рисунок протектора максимально минималистичен. Тем не менее, Pirelli P Zero отличаются достаточной устойчивостью к аквапланированию, что для современных шин считается необходимым качеством. Как этого добились инженеры фирмы? Эта информация не раскрывается. Достаточно сказать, что при разработке было получено девять патентов. Наверное, у компании Pirelli свои секреты.

 

К достоинствам шины можно причислить и бОльшую площадь контакта, что позволяет достичь более высоких результатов при скоростном маневрировании.

 

Впрочем, основное достоинство отлично сформулировал один из испытателей фирмы – «на 50 км/ч – это обычная шина, а на 200 – выдающееся». Причём важно не только то, что автомобиль отлично управляется на высокой скорости. Можно воспринимать как комплимент и выражение «обычные шины» - далеко не к каждым шинам для спортивных и скоростных автомобилей можно отнести это выражение. Это значит, что новые шины можно назвать по настоящему универсальными – они позволяют получить  удовольствие от вождения не ущемляя себя в обычном водительском комфорте.

 

Однако это всего лишь впечатления, полученные в европейских условиях. В России у Pirelli P Zero ниша несколько другая. У нас не так много владельцев дорогих скоростных авто, ездящих исключительно по ровному асфальту и по-настоящему ценящих управляемость на скоростях за 200. Тем не менее, можно смело утверждать, что Pirelli P Zero – это лучший выбор в сегменте «спортивные шины от 16 дюймов для езды по асфальту на высоких скоростях». Жаль, что в России не так много мест, где можно оценить управляемость автомобиля на скоростях «за 200»…

 

 

 

Публикация материалов (статей) с сайта spb.Shinaexpert.ru в интернете обязательно должна сопровождаться гиперссылкой на http://www.shinaexpert.ru/ Авторские права на содержание опубликованных на сайте материалов и изображений защищены.