Шиномонтаж

Шипованные шины

Шины и зима – наиболее любимая тема для споров. И самый частый вопрос –«Какие лучшие зимние шины – с шипами или без

 

Зачастую споры на эту тему переходят в некую фантастическую плоскость. Отсюда слухи о магических «плавающих шипах», которые на асфальте «вдвигаются», а на асфальте «выдвигаются», определения типа «шины-липучки» и прочие элементы, которые можно смело отнести к народному фольклору. Жаль, что подобные рассуждения иногда прорываются даже в автомобильную прессу.

 

А ведь всё предельно просто – шипованные шины настолько же выигрывают у нешипованных на снегу и льду, настолько же проигрывают им на асфальте. Как по управляемости, так и по тормозному пути. И это непреложная аксиома, спорить с которой бесполезно. Несколько фактов - при торможении со скорости 60 км/ч на среднестатистическом переднеприводном автомобиле шипованные шины выигрывают у нешипованных по тормозному пути 3-5 метров, на льду – от 10 до 20. Вполне ощутимые цифры, которые вполне могут спасти в иной ситуации автомобиль от повреждений, а то и Вашу жизнь.

 

Часто встречается и миф о том, что шипованные шины нельзя использовать на автомобиле, оборудованном АБС. Действительно, при срабатывании АБС на асфальте тормозной путь с шипованными шинами незначительно увеличивается за счёт меньшей их площади контакта с дорогой по сравнению с нешипованными шинами. Но, во-первых, АБС срабатывает не при всяком торможении, во-вторых – на льду и снегу поведение машины не меняется.

 

Суммируя, можно сделать вывод, что лучшие зимние шины – это такие шины, которые наиболее отвечают тем условиям, в которых будет эксплуатироваться автомобиль зимой. Если это очищенные до асфальта городские улицы – то нешипованные, если нет – то шипованные. Самое важное, чтобы шины были именно зимними, а не «всесезонкой», а уж тем более не летними.

 

В нашем интернет-магазине Вы найдёте самый широкий выбор шин для зимы – как с шипами, так и без.

 

 

 

Публикация материалов (статей) с сайта spb.Shinaexpert.ru в интернете обязательно должна сопровождаться гиперссылкой на http://www.shinaexpert.ru/ Авторские права на содержание опубликованных на сайте материалов и изображений защищены.