Шиномонтаж

Шины для внедорожников

Подбор шин для внедорожников.

 

Шины для внедорожников – совершенно особый тип шин, требования к которым зачастую кардинально отличаются от требований к легковым шинам. В отличии от шин легковых автомобилей, шины внедорожника эксплуатируются в других условиях. Соответственно и во главу угла ставятся совершенно другие приоритеты.

 

Вместо отточенного поведения на сухом асфальте – проходимость по грунту, вместо устойчивости к аквапланированию – способность к самоочищению, и.т.д. Впрочем, стандартные требования к поведению на асфальте для шин внедорожников тоже никто не отменял. Вопрос в компромиссе качеств.

 

А правило обычно одно – лучше проходимость, хуже поведение на асфальте. И наоборот. Почему так? Вспомним, что важно для того, чтобы автомобиль пролез в непролазную глушь. Большие (значит, высокопрофильные) шины с развитыми грунтозацепами (значит, с пониженными сцепными свойствами на асфальте). Естественно, что подобные «грязевые» шины на асфальте будут не в своей стихии – увеличатся уводы, вырастет тормозной путь, ухудшится управляемость. Придётся забыть и о комфорте – «шлёп-шлёп» на больших скоростях станет самым раздражающим звуком в машине.

 

По этой причине шины внедорожников, которые эксплуатируются не в экстремальных условиях, а в основном на асфальте, конструируются таким образом, чтобы отыскать компромисс между приемлемой проходимостью и хорошим поведением на асфальте. Такие шины (обычно они несут маркировку «M+S») вполне нормальный вариант в случае, когда внедорожник эксплуатируется на асфальте и на грунтовых дорогах.

 

Если же Ваш внедорожник в основном ездит только по асфальту, а «бездорожье» исчерпывается километром просёлочной дороги по пути на дачу, то стоит присмотреться к шоссейным шинам. Они заметно улучшат поведение на асфальте и комфорт, а злосчастный «последний километр» до дачи наверняка придётся им «по плечу», благодаря полноприводной трансмиссии.

 

Несмотря на то, что большинство внедорожников эксплуатируются в «щадящих» режимах, не часто попадая на настоящее бездорожье, в нашем интернет-магазине Вы найдёте не только шоссейные и «гравийные» шины для внедорожников, но и вполне серьёзные «гряземесы», вполне подходящие для участия в трофи-рейдах. Выбор за Вами.

 

 

 

Публикация материалов (статей) с сайта spb.Shinaexpert.ru в интернете обязательно должна сопровождаться гиперссылкой на http://www.shinaexpert.ru/ Авторские права на содержание опубликованных на сайте материалов и изображений защищены.