Шиномонтаж

Рейтинг шин, шины 2006

Независимый тест шин – это наилучший способ определиться с оптимальным выбором. Он гораздо надёжнее мнения соседа, сослуживца, и.т.д. Дело в том, что у каждого свои приоритеты, а рейтинг шин обычно составляется таким образом, чтоб можно было оценить сильные и слабые стороны каждой шины.

 

Тест шин проводится как специализированными учреждениями, которые занимаются сертификацией, профессиональными разработками в области шинного производства, и.т.д., так и автомобильными журналами.

 

Ведущие российские издания, такие как «Авто-ревю» и «За рулём» уже давно проводят тест шин по практически профессиональной методике – измерительные комплексы, специально подготовленные для шинных тестов полигоны, и.т.д. По этой причине можно всецело равняться на результаты этих испытаний. Другое дело, что с момента тестов часто проходит довольно продолжительное время.

Например, зимние шины в 2006 году испытывали весной. А за это время появилось несколько новых моделей, которые могли бы составить конкуренцию шинам, участвующим в тестах.

 

Тем не менее, это не очень страшно, так как в большинстве случаев новые модели получаются путём эволюции предыдущих. Улучшение потребительских качеств на 4-5 процентов в современной шинной индустрии считается серьёзным достижением. И на расстановку итоговых результатов в рейтинге шин почти не влияет.

 

Самое же интересное, что лидеры подобных тестов практически не меняются от года к году.

 

Например:

 

- лучшие летние шины 2003  - Pirelli

- лучшие летние шины 2006 – опять же Pirelli

 

Естественно, что по версии одного и того же издания. В зависимости от целевой аудитории, размера испытываемых шин, и.т.д приоритеты могут меняться, но можно смело выделить группу лидеров:

 

Среди летних шин:

 

- Michelin

- Continental

- Pirelli

 

Среди зимних шин:

 

-Nokian

-Continental, Gislaved

-Goodyear

 

 

 

Публикация материалов (статей) с сайта spb.Shinaexpert.ru в интернете обязательно должна сопровождаться гиперссылкой на http://www.shinaexpert.ru/ Авторские права на содержание опубликованных на сайте материалов и изображений защищены.