Шиномонтаж
Шины и диски>>Знания>>Статьи>>Летние шины>>Русские летние шины сезона 2007

Русские летние шины сезона 2007

Летние шины хорошего качества никогда не были сильной стороной отечественной шинной промышленности. Силовая неоднородность, плохое качество резиновой смеси, низкие сцепные характеристики, стремительно устаревшая конструкция – вот те проблемы, с которыми сталкивался покупатель.

 

В последнее время ситуация стала меняться в лучшую сторону – отечественные шинники заключили несколько удачных стратегических альянсов, улучшили как качество, так и культуру производства. В результате русские летние шины стали приближаться по своим свойствам к импортным.

 

Особенностью новых моделей стало то, что наконец-то было уделено достаточное внимание аквапланированию – у многих "совместных" моделей и моделей новой разработки появились широкие канавки по центру покрышки и V-образные прорези, собирающие и отводящие воду. Подобные решения применяются в зарубежных шинах уже давно, и хорошо, что эта тенденция наконец дошла и до отечественных производителей. 

 

Кроме того, в резиновую смесь при изготовлении некоторых отечественных шин стал добавляется шунгит, что позволяет улучшить однородность характеристик по мере износа. Кроме того, начали применяться технологии зажиты корда с помощью комбинированного брекера.

 

В общем-то приятно, что наконец-то улучшение технологии производства русских летних шин начинает находить своё воплощение в серийных изделиях. Это позволяет надеяться на то, что русские летние шины можно будет сравнивать на равных с шинами ведущих мировых производителей.

 

 

 

 

 

Публикация материалов (статей) с сайта spb.Shinaexpert.ru в интернете обязательно должна сопровождаться гиперссылкой на http://www.shinaexpert.ru/ Авторские права на содержание опубликованных на сайте материалов и изображений защищены.