Шиномонтаж

ContiWinterContact TS 830

Нынешняя зима была богата на новинки и презентации от концерна Continental. Одна из последних новинок, которая «вступит в строй» в следующем зимнем сезоне – это ContiWinterContact TS 830 – нешипованная зимняя шина для «европейской» зимы. Собственно, в новинке не было бы ничего особенного, если бы не один факт. Continental в течении ряда последних лет делает упор на свойствах шин при использовании их совместно с ESP и ABS. И ContiWinterContact TS 830 – это заметный шаг в этом направлении.

 

Инженеры концерна в новой шине применили обычный симметричный направленный рисунок со стандартным разделением «обязанностей» - боковые блоки отвечают за сцепление со снегом, ламели в середине – за сцепление со льдом. При этом ламели прорезаны под углом к продольной оси шины. Это важный нюанс с точки зрения использования с ESP и ABS. И действительно, результаты тестов (см. также наше исследование - "Зимние шины для автомобилей без АБС") показали, что шина демонстрирует лучшие качества только с электронными системами стабилизации. Этот путь Continental выбрал уже достаточно давно, и очевидно, что за концерном рано или поздно последуют и другие производители.

 

Другая особенность ContiWinterContact TS 830 – это особое внимание вопросам поведения на мокрой дороге и устойчивости к аквапланированию. И тут не обойтись без более жёсткой резиновой смеси. В результате ContiWinterContact TS 830  можно смело назвать выразителем новой идеологии Continental в сегменте зимних шин для европейских дорог – «большую часть времени шина будет эксплуатироваться на твёрдом сухом или мокром асфальте, а в случае типичных зимних условий выручат электронные системы».

 

В итоге, серийные ContiWinterContact TS 830 наверняка будут практически полностью отвечать требованиям среднего европейского водителя, водящего современный автомобиль с ESP и ABS – высокая предсказуемость и хорошее поведение на асфальте и уверенное поведение на снегу и льду при спокойной езде.

 

 

 

 

Публикация материалов (статей) с сайта spb.Shinaexpert.ru в интернете обязательно должна сопровождаться гиперссылкой на http://www.shinaexpert.ru/ Авторские права на содержание опубликованных на сайте материалов и изображений защищены.